食のコラボ
「育てる人」「作る人」「食べる人」を繋ぐ食のフェアがススムーチョさんにて行われています。
これは、同店の夜のおすすめメニューに、宇検村の食材を用いるというもので、いわば生産者とススムーチョのコラボ。
今回のメインになる食材は、椎茸、車エビ、卵、ニンニクで、その他フダン草、唐辛子、赤大根、フルなどで、島の食の魅力を堪能することができます。
作り手(料理人)だけでなく、生産地までもがわかると安心感があって良いですね。
4日間限定
このフェア4日間限定なのですが、お知らせが遅くなってしまい、すでに始まっています。
22日(土)までですので、この機会をお見逃しなく。
イベント詳細
たっぷりまるごと宇検村
- 場所:MISHOLANBAR susuMUCHO
- 電話:0997-53-5077
- 期間:2月19日(水)〜22日(土)
- 時間:17:30〜22:00
- 詳細:http://blog.livedoor.jp/mucyo200641/